CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
新竹縣關西鎮公所
  進階查詢   RSS訂閱
鎮長專區
>>>

施政成果

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
100年3月13日關西鎮圖書館成家計畫

關西圖書館土地,係由黃德桐先生同意提供祭祀公業蒼聖嘗會所屬,座落於新竹縣關西段關西小段等兩筆土地,提供為關西鎮圖書館用地。經費來源由省政府補助200萬元,縣政府補助200萬元,鎮公所自籌配合款199,041元,共計4,199,041元;於75年3月17日動工興建,77年6月30日完工,78年6月29日開館,全面對外開放迄今。
關西圖書館開放至今將屆二十年,隨著社會型態變遷、科技進步以及讀者需求的改變,早期空間規劃、軟硬體設施已無法滿足讀者需求;冀望藉由「公共圖書館活力再造計畫」,改善閱讀環境,提供優質的服務,使圖書館融入社區民眾的生活,成為社區民眾生活的一部份,期使本館成為每位鄉親家中的書房,並做為本館永續經營的目標及理想;正如本圖書館旁的百年苦楝老樹與孔子塑像蘊含百年樹人的教育意涵能永續傳承。而藉由「公共圖書館活力再造計畫」,關西鎮立圖書館修建工程竣工啟用典禮,於100年3月13日上午10時30分圖書館前廣場舉行,典禮安排精彩節目表演有:舞獅、吟詞、合唱、舞蹈、伯公伯婆賜福、以金鑰開啟智慧識寶庫等。
效益:
1.提升圖書館優質閱覽環境及多樣化功能:提升本館優質的閱讀環境,給予來館的讀者有舒適而休閒的環境空間,進而增加民眾來館意願;同時亦可成為學生課餘休閒、自修學習、資訊取得的不同功能。
2.扮演社區資源中心角色,推廣文化藝文活動:
空間的改善、設備的升級,使本館更具有軟硬體資源優勢,為附近社區提供各類資源訊息共享;亦可在社區推廣文化藝文相關活動,藉由舉辦各類藝文活動,進而提升社區文化水準,落實基層文化建設,建立書香社會。
3.結合社區居民參與創造文化新風貌:
結合本鎮文史協會、學校、社區及社團,辦理各項多元化、多樣化的藝文推廣活動,拉近民眾與圖書館之距離,凝聚民眾參與的熱情,創造關西鎮文化新風貌,並使圖書館成為民眾的好厝邊。
4.創造生活學習,學習生活的書香環境:
舒適而休閒的閱讀環境,可吸引民眾不斷前來,舉辦各類文化藝文活動,可增加民眾來館數量,日積月累,民眾便沐浴在生活中學習,學習中生活的書香環境。
5.落實圖書館永續經營:
透過閱讀環境與設備改善的不斷提升,結合社區居民、文化工作者與社團一起支持參與營運,促進與圖書館共生、共榮、共存之緊密關係,創新合作、新願景、新活力,落實圖書館永續經營。


連結至關西鎮立圖書館

漫畫區 書報雜誌區 書庫區 鎮立圖書館
2012-09-05

服務地址:306-41 新竹縣關西鎮西安里正義路51號
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:00至17:00 例假日休假
電話:03-5873180~3傳真:03-5874248   交通位置網站導覽員工專區
個人資料保護專區隱私權與資訊安全政策 

 

 

 


 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:4122007  本月:32029  今日:80    更新日期:2019-12-06