新竹縣關西鎮公所
  進階查詢   RSS訂閱
鎮長專區
>>>

鎮長的話

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

鎮長照片

「關西發展 當仁不讓」 承蒙各位鄉親的支持,使發仁得以有機會服務鄉里,這是另一個嶄新的使命與重責大任的開始,發仁必會戮力落實參選政見,依法以鎮民之需要為優先,無論各項鎮政工作必當全力以赴,做一個全民鎮長,以不負關西鎮民所託。
發仁在擔任關西鎮第16、17屆鎮長之前,擔任過一屆鎮民代表、二屆縣議員,即在基層傾聽民意、反應民意,充分瞭解鎮民的需求,今承接鎮政、綜理鎮務後,發仁將秉持公開、公平、公正與合情、合理、合法的原則施政,並懇請各位鄉親有寶貴的建言與指教,能透過各種管道提供,集思廣益,讓我們建設關西成為健康、和諧、進步、繁榮的樂活鎮。
關西鎮是個民風淳樸和人情味濃厚的魅力小鎮,這裡有古色古香的東安古橋、美麗的牛欄河親水公園、豐富的農特產品和美味的地方小吃,這裡的風光明媚,人文薈萃,深深地吸引遊客的目光與徜徉,更讓這個戀戀小鎮有著不同的風情。發仁為建設關西的美好未來,謹將本鎮施政的重點及願景說明如下:
一、 結合迎風館經營,推動地方文化產業。
二、 落實行政效率,提昇服務品質,有效解決鎮民問題。
三、 以「輕食、慢活、長壽鄉」的理念,推展養生理念之休閒農業,打造全新的關西鎮,增加農民經濟收入。
四、 全力推動老人福利,關懷弱勢團體,推廣社會福利。
五、 爭取中央及縣府資源,落實基層建設。
六、 爭取開通關西外環道,避免重車進入市區,確保鎮內行車通暢與安全。
七、 重視原住民族群傳統文化,推動部落產業發展。
八、 行銷關西,擴大推展關西鎮仙草文化,重新型塑鎮內古蹟文化,創造鎮內觀光契機。
九、 積極爭取國光號停靠關西鎮內,解決鎮內鄉親北上乘車的困擾及交通的安全。
對於以上所提的施政目標,祈望各位鄉親父老、民意代表、上級長官等各界不吝批評指教,發仁願以創新、勤政、廉能的動力,與公所團隊共同開創「美滿快樂、活力洋溢」的關西鎮。
敬祝大家 身體健康 闔家平安
關西鎮長 吳發仁 謹誌

合影

經歷:

1.關西國小家長會副會長
2. 關西國中家長會會長
3. 關西鎮釣魚文化協會顧問
4. 關西鎮雅石文化協會顧問
5. 關西鎮義勇消防隊顧問團團長
6. 關西鎮第16屆鎮民代表
7. 新竹縣第15、16屆縣議員
8. 關西鎮第16、17屆鎮長

 

服務地址:306-41 新竹縣關西鎮西安里正義路51號
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:00至17:00 例假日休假
電話:03-5873180~3傳真:03-5874248   交通位置網站導覽員工專區
個人資料保護專區隱私權與資訊安全政策 

 

 

 


 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:1778181  本月:65807  今日:1614    更新日期:2018-08-16